segunda-feira, 29 de setembro de 2014

AGROPECUÁRIA DOS EUA

CARACTERÍSTICAS

Pouco uso de mão de obra – redução da PEA rural (tecnologia)
Produtividade muito elevada – 1 agricultor alimenta 300 pessoas
Alto rendimento da terra – renda per capita de até US$ 113.000
Agroindustrialização – integração com as atividades urbanas
Participação no comércio externo – exportações rendem US$ 116 bilhões

CONSEQUÊNCIAS

Êxodo rural (máquinas) e especialização do trabalho
Utilização de tecnologia (fertilizante, inseticidas, irrigação, silagem, eletrificação)
Concentração de propriedades

PRODUÇÕES

Belts: zonas agropecuárias bem definidas


Localização
Produção
Características
Outros

GREEN BELT
Costa Leste
Entorno das grandes cidades
Hortifrutigranjeiros
(produtos frescos e perecíveis)
Abastece as cidades com produtos frescos
Abriga oDairy Belt = cinturão dos laticínios

CENTRAL BELT
Planícies Centrais
Cereais em geral
Regiao de baixa ocupação humana. Mecanização Monocultura
Corn Belt(milho)
Cotton Belt
(algodão)
Wheat Belt
(trigo)

RANCHING BELT
Planaltos de Colúmbia e Colorado
Pecuária bovina e ovina
Clima árido e semiárido
Produção extensiva com uso de rações e irrigação


*

DRY FARMING
Sul da Califórnia
Uva vinícola, laranjas, legumes, frutas e gado leiteiro
Uso da técnica de arar, associada à irrigação
Cinturão verde da costa oeste


GREEN BELT 




CENTRAL BELT





RANCHING BELT




DRY FARMING





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