Campanha Humanitária

Como já é tradição do blog, daremos continuidade à campanha de doações aos Médicos Sem Fronteiras. Vamos mudar este ano: a cada 100 acessos doaremos R$ 0,50. Assim, aumentamos o valor da doação no final do ano e estimulamos o uso desta ferramenta. Lembrando que a Campanha termina dia 30/11/14. Vamos participar!

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

ROTEIRO DE TRABALHO BIMESTRAL - 7º ANO - 3º BIMESTRE

COLÉGIO PORTO UNIÃO
ROTEIRO DE TRABALHO BIMESTRAL
GEOGRAFIA – 7º ANO

TEMA: INDÚSTRIA – ESTUDO DO MEIO À FÁBRICA DA NESTLÉ
PARTE 1 – QUESTIONÁRIO

Responda as questões a seguir, relacionadas à visita realizada na fábrica de chocolates Nestlé, localizada em Caçapava, SP.

1. Descreva com suas palavras o processo de fabricação do chocolate.

2. Qual foi o setor da fábrica que mais lhe chamou a atenção? Por que?

3. O que você pode observar em relação à limpeza da fábrica?

4. Descreva ao menos uma das máquinas que você observou durante a visita.

5. O que você aprendeu sobre o chocolate e que não sabia ainda?

6. Qual foi o momento da visita que você achou mais gostoso? Por que isso aconteceu?

7. Por que as máquinas só podem ser observadas através de um vidro de proteção?

8. A utilização de máquinas facilita a produção do chocolate? Justifique.

9. O que você pode observar durante o percurso até a cidade de Caçapava e que  mais lhe chamou a atenção?

10. Faça uma avaliação do estudo do meio: o que foi bom, o que foi ruim, o que foi bom demais e assim por diante.

DATA DE ENTREGA = 08/09

COLÉGIO PORTO UNIÃO
ROTEIRO DE TRABALHO BIMESTRAL
GEOGRAFIA – 7º ANO

TEMA: INDÚSTRIA – ESTUDO DO MEIO À FÁBRICA DA NESTLÉ
PARTE 2 – TRABALHO ARTÍSTICO

O chocolate é um alimento feito a partir da amêndoa torrada de cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. Foi levado para a Europa, onde se popularizou.

O chocolate como é consumido hoje, é resultado de melhorias. O produto era consumido na forma de uma bebida quente e amarga, exclusiva da nobreza. Os europeus passam a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto.

Atualmente, é encontrado em diferentes formas, que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons; até o líquido, como o achocolatado ou o chocolate quente.

Agora é a sua vez!
Você se considera um chocolover?

Mostre o quanto você gosta de chocolate com um trabalho artístico à sua escolha. Você pode colar, pintar, desenhar. Pode usar as embalagens dos produtos Nestlé – já que fomos a essa fábrica; ou outro material qualquer.

O importante é mostrar o quão chocolover você é.

Obs.: se você não for tão chocolover assim, não faz mal. Faça seu trabalho de acordo com o seu gosto.

DATA DE ENTREGA = 15/09



















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