Campanha Humanitária

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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

AULA 8 - 2º ANO EM - OCUPAÇÃO RURAL NO MUNDO TEMPERADO - AMÉRICA ANGLO SAXÔNICA

OCUPAÇÃO RURAL DO MUNDO TEMPERADO

Mundo temperado: entre os Trópicos e os Círculos Polares


   Ø Apresenta período longo entre o plantio e a colheita
   Ø Não pode ser eliminado
   Ø Crescimento longo = menor insolação
   Ø Pecuária: afetada também (abate após engorda)
  Ø Técnicas de agronomia e zootecnia: conseguem reduzir, mas não eliminar esse período.



Países desenvolvidos: maioria na Zona Temperada.
   Ø Apresentam grandes diferenças entre si.
   Ø Exemplo: tamanho das propriedades = grandes e médias nos EUA e pequenas na Europa e Japão

Particularidades:
   Ø Uso homogêneo de tecnologia: mecanização e insumos
   Ø Pouco uso de mão de obra


   Ø Agricultura de caráter comercial
   Ø Produções: trigo, centeio, aveia, arroz, soja, beterraba açucareira, algodão, uva, oliveira e frutas.


   Ø Pecuária bovina, suína e ovina intensiva.



PRODUÇÃO NA AMÉRICA ANGLO-SAXÔNICA

Formada por Canadá e EUA
   Ø Grandes semelhanças
   Ø Profunda integração econômica

Canadá
   Ø Agropecuária limitada à porção meridional


   Ø Áreas produtivas: central (pradarias) e fronteira com os EUA


   Ø Topografia plana: mecanização


   Ø Solos férteis e alta produtividade


   Ø Destaque para o trigo

EUA
   Ø Maior e muito mais diversificada
   Ø Produções variam em função de condições naturais, ocupação humana e organização econômica.


   Ø Belts (cinturões): regiões onde predominam certos cultivos
   Ø Wheat Belt (trigo): porção central com duas colheitas anuais


   Ø Corn Belt (milho): maior região produtora do mundo


   Ø Cotton Belt (algodão): antiga área escravocrata do sul


   Ø Dairy Belt (leite): entorno das grandes aglomerações do NE

   Ø Green Belt (verde): hortifrutigranjeiros nas periferias urbanas



   Ø Western Belt (ranching – gado): áreas secas e semiáridas, pecuária extensiva de bovinos.


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