Campanha Humanitária

Como já é tradição do blog, daremos continuidade à campanha de doações aos Médicos Sem Fronteiras. Vamos mudar este ano: a cada 100 acessos doaremos R$ 0,50. Assim, aumentamos o valor da doação no final do ano e estimulamos o uso desta ferramenta. Lembrando que a Campanha termina dia 30/11/14. Vamos participar!

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

AULA 9 - 2º ANO EM - PRODUÇÃO AGRÍCOLA NA EUROPA


Extremamente diversificada em todos os seus quadrantes.
  Ø Variação em função de climas, produções e tradições.


  Ø Síntese:

Norte
   Ø Climas gradativamente mais frios


   Ø Limite que impede a produção totalmente


   Ø Culturas temperadas: trigo, beterraba, batata e cevada 


   Ø Reino Unido: maior rebanho ovino


   Ø Escandinávia, Bélgica, Holanda, Dinamarca: pecuária bovina leiteira – gado confinado


   Ø Alemanha: maior rebanho suíno


   Ø Noruega: pesca = bacalhau.



Sul
   Ø Climas mais quentes e secos


   Ø Culturas mediterrâneas: uva vinícola, oliveira, cítricos



   Ø Maiores produtores: Grécia, Itália, Espanha, Portugal e sul da França





Leste
   Ø Ex-países socialistas em transição para a economia de mercado
   Ø Predominavam grandes propriedades estatais
   Ø Hoje, surgem pequenas e médias propriedades
   Ø Produções: batata, trigo, centeio, cevada, beterraba açucareira, bovinos e suínos


   Ø Rússia: caso a parte = possui um dos mais ricos solos do mundo (tchernoziom), mecanização e modernização.




Oeste
   Ø Mais tradicionais e destacados produtores europeus
   Ø França, Alemanha, Itália e Reino Unido


   Ø França: maior e mais diversificada produção, grandes exportações, alta qualidade e preços elevados.





   Ø Portugal e Espanha: maior dependência agropecuária (PEA/PIB)


Nenhum comentário:

Postar um comentário