Campanha Humanitária

Como já é tradição do blog, daremos continuidade à campanha de doações aos Médicos Sem Fronteiras. Vamos mudar este ano: a cada 100 acessos doaremos R$ 0,50. Assim, aumentamos o valor da doação no final do ano e estimulamos o uso desta ferramenta. Lembrando que a Campanha termina dia 30/11/14. Vamos participar!

terça-feira, 18 de março de 2014

AULA 14 - 2º ANO EM - PRODUÇÕES BRASILEIRAS

 Produções analisadas por três critérios:
   Ø Área plantada
   Ø Quantidade produzida
   Ø Valor de produção
Maiores destaques: soja, milho, cana, feijão, arroz, trigo, café mandioca, laranja, banana


   Ø Lista pode variar de acordo com o critério
   Ø Área plantada: soja e milho ocupam mais da metade da área cultivada
   Ø Quantidade produzida: sobressai a cana, seguida por soja e milho
   Ø Valor da produção: soja, milho e cana
   Ø Como um todo, três produtos se destacam: soja, milho e cana
   Ø Porém: outros produtos carregam importância
   Ø Ponto de vista regional: produtos essenciais
Destaques
   Ø Soja: Centro-Oeste


   Ø Milho: produto alimentar e matéria prima


   Ø Cana: Nordeste (colônia) e São Paulo (álcool)


   Ø Algodão: Centro Oeste – 1 milhão de toneladas


   Ø Feijão: bem espalhado, fundamental na alimentação


   Ø Arroz: Sul e Centro Oeste, alimento básico


   Ø Laranja: extensas plantações em São Paulo


   Ø Banana: distribuída pelo território, importância popular



Modernização: permitiu o crescimento quantitativo

Nenhum comentário:

Postar um comentário