Produções analisadas por três critérios:
Ø
Área
plantada
Ø
Quantidade
produzida
Ø
Valor
de produção
Maiores destaques: soja, milho, cana, feijão,
arroz, trigo, café mandioca, laranja, banana
Ø
Lista
pode variar de acordo com o critério
Ø
Área
plantada: soja e milho ocupam mais da metade da área cultivada
Ø
Quantidade
produzida: sobressai a cana, seguida por soja e milho
Ø
Valor
da produção: soja, milho e cana
Ø
Como
um todo, três produtos se destacam: soja, milho e cana
Ø
Porém:
outros produtos carregam importância
Ø
Ponto
de vista regional: produtos essenciais
Destaques
Ø
Soja:
Centro-Oeste
Ø
Milho:
produto alimentar e matéria prima
Ø
Cana:
Nordeste (colônia) e São Paulo (álcool)
Ø
Algodão:
Centro Oeste – 1 milhão de toneladas
Ø
Feijão:
bem espalhado, fundamental na alimentação
Ø
Arroz:
Sul e Centro Oeste, alimento básico
Ø
Laranja:
extensas plantações em São Paulo
Ø
Banana:
distribuída pelo território, importância popular
Modernização: permitiu o crescimento
quantitativo
Nenhum comentário:
Postar um comentário