Crescente Fértil: primeira área agrícola da História.
Ø Trigo e cevada: primeiros cereais cultivados em larga escala.
Ø Cultivados nos locais onde cresciam naturalmente.
Ø Foram melhorados pela ação humana.
Ø Surgem técnicas mais elaboradas de cultivo – seleção de sementes, uso do arado e da enxada, armazenamento.
Ø Consequência: aumento da produção e ampliação das áreas de cultivo.
Produtos:
· Grãos (trigo, milho, arroz)
· Frutas (laranja, tomate, azeitona)
· Folhas e talos (couve, aspargo, alface)
· Fibras e fios (linho, juta, algodão)
· Raízes e tubérculos (cenoura, batata, mandioca)
Cultivo: data de 2 mil anos
Ø Impulsionado pela necessidade de alimentos e roupas.
Ø Gerou interesse econômico.
Ø A produção se torna racional e produtiva = agricultura
São conhecidas 200 mil espécies vegetais.
500 são cultivadas pelo homem.
8 delas correspondem a 65% da alimentação mundial: milho, arroz, trigo, batata, soja, banana, feijão e centeio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário