Campanha Humanitária

Como já é tradição do blog, daremos continuidade à campanha de doações aos Médicos Sem Fronteiras. Vamos mudar este ano: a cada 100 acessos doaremos R$ 0,50. Assim, aumentamos o valor da doação no final do ano e estimulamos o uso desta ferramenta. Lembrando que a Campanha termina dia 30/11/14. Vamos participar!

segunda-feira, 10 de março de 2014

DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA

Crescente Fértil: primeira área agrícola da História.


   Ø  Trigo e cevada: primeiros cereais cultivados em larga escala.


   Ø  Cultivados nos locais onde cresciam naturalmente.
   Ø  Foram melhorados pela ação humana.
   Ø  Surgem técnicas mais elaboradas de cultivo – seleção de sementes, uso do arado e da enxada, armazenamento.
   Ø  Consequência: aumento da produção e ampliação das áreas de cultivo.

Produtos:
     ·         Grãos (trigo, milho, arroz)


     ·         Frutas (laranja, tomate, azeitona)


     ·         Folhas e talos (couve, aspargo, alface)


     ·         Fibras e fios (linho, juta, algodão)


     ·         Raízes e tubérculos (cenoura, batata, mandioca)



Cultivo: data de 2 mil anos
   Ø  Impulsionado pela necessidade de alimentos e roupas.
   Ø  Gerou interesse econômico.
   Ø  A produção se torna racional e produtiva = agricultura




São conhecidas 200 mil espécies vegetais.
500 são cultivadas pelo homem.
8 delas correspondem a 65% da alimentação mundial: milho, arroz, trigo, batata, soja, banana, feijão e centeio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário